본문 바로가기

최신 게시글

음식 지혜롭게 먹는 법

 

 

 

건강에 관심이 많으면

음식섭취에 대한 정보들에

귀 기울이게 된다.

 

"저녁사과는

독이다."

 

"사과는 껍질에

좋은 영양성분이 있다. "

 

"그래서

껍질째 먹어야 한다."

 

"쌀밥보다는 현미가 좋다."

 

"잡곡밥으로 먹어야 좋다."

 

"비타민 영양제를

먹어야 한다."

 

 

 

 

음식을

지혜롭게 먹고 싶다.

 

어떻게 먹으면 될까....??

 

 

 

 

모든 음식은 독이 있기에

약도 된다.

 

몸에 좋다고

막 먹으라 하면

안 된다.

 

 

 

 

사람은

각자 하는 일이 다르다.

 

땀을 흘려

활동이 필요한 일을 한다면

거친 음식도 소화가 된다.

(현미, 껍질째 과일섭취..)

 

안 좋은 것도,

독도 소화가 된다.

 

단, 환자는 제외다.

 

그러나

머리를 쓰는 일을 하며

몸은 활동이 적은 사람은

소화능력이 다르다.

 

껍질도

깎아내고 먹어야 한다.

 

부드러운 음식을 먹어야 한다.

(쌀밥, 껍질 벗긴 과일..)

 

껍질째 먹는 음식은

소화가 안된다.

 

자꾸 먹으면

장이 나빠진다.

 

단, 환자는 제외다.

 

 

 

 

동물은 자연에 가깝다.

 

그래서

껍질째 통째로 먹어도

탈이 안 난다.

 

사람은 가려서 먹어야 한다.

 

 

 

'최신 게시글' 카테고리의 다른 글

질량 싸움  (0) 2024.05.10
좋은 시어머니  (0) 2024.05.09
편식을 없애는 법  (1) 2024.05.09
결정한 것에 후회하는것  (1) 2024.05.09
성격은 변할까  (0) 2024.05.08