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잔칫집,초상집 음식먹고 체하는 경우

 

 

잔칫집, 결혼식이나

장례식장에 다녀오고

먹은 음식에

체해서 고생하거나,

고생했다는 얘기를

들어보게 된다.

 

왜 그런 걸까....?

 

귀신의 장난인가.....?

 

 

 

 

보통

돼지고기나

나물 먹고 체하는

두 가지 경우가 흔하다.

 

돼지고기 먹고 체하는 경우는

소음 체질(수체질),

태양 체질(금 체질)이

컨디션이 좀 안 좋고

기운이 좀 떨어지고 할 때 그렇다.

 

나의 신진대사의 작용과

주위의 환경,

마침

나와 안 맞는 음식을

섭취했을 때,

체하는 거다.

 

 

 

 

이런 경우가 많이 생길 때가

삼재 때다.

 

삼재 때는

내가 기운이

떨어질 일이

많을 때다.

 

그러다 보니

삼재 때는

재앙을 많이 받는다고

생각을 하게 됐다.

 

사실은

아닌데 말이죠..

 

 

 

 

 

또, 푸른나물 먹고

체하는 경우는

태음 체질(목 체질)이다.

 

어패류를 먹고

병원에 실려가는 경우도

생긴다면

태음 체질(목 체질)과

소음 체질(수체질)이다.

 

 나와 완전히

안 맞는 음식이란 건 없다.

 

그러나

체질에 따라

나와 조금 덜 맞는 음식이

존재할 뿐이다.

 

 

 

 

 

음식에 체한다는 것이

한 가지 때문에

체하는 게 아니다.

 

바깥 환경과 내 컨디션

또, 음식

이 3가지가

같은 환경과 조건이 맞아지면

삼합이 되면 체한다.

 

 

 

 

음식에 체한다는 게

원인이 한 가지 때문이 아니다.

 

삼합

(환경+내 컨디션+나와 안 맞는 음식)

상충이 일어난다는 게

너무 신기하네요.....?

 

불행도, 내가 확 필 때도

3가지 조건이

맞아줘서 일어난다.

 

뭐든지 3가지가

들어가서

맞아줘야

하는 거군요......??

 

 

 

특히, 음식 먹고 잘 체하는 경우는

태양 체질(금 체질)이다.

 

위와 장이 약하고

정신적인 일들이

적성에 맞는 사람들이라

강한 음식은 피하고

부드러운 음식을 먹는 것이 좋다.

 

체질별로 자기 특성이 있고

살아가야 할

특성에 맞춰

음식 섭취가 중요하다.

 

앞으로는

체질 공부가

중요한 열쇠가 될 수 있다.

 

 

 

 

체질을 알아두면

유용하겠네요.

 

우리 모두 아프지 맙시다.

 

 

 

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